seshat_k (seshat_k) wrote,
seshat_k
seshat_k

У тебя есть тачка за 5 лямов? Напиши нам о ней статью за 100 рублей!

До чего же развелось в сети сайтов с советами "как заработать" - больше, наверное, только "как сэкономить". Кризис, оно и понятно. Но какую же тоску наводят эти рерайты рерайтов о том, как варить мыло или зарабатывать на капчах... А как что посерьёзней - уши дилетанта торчат из каждого абзаца. Лучшие в этом сегменте берут интервью у реальных людей. Но даже на Вилладже, где в целом контент весьма неплох, регулярно публикуются опусы из разряда "Мы побеседовали с лузером Васей Пупкиным о ситуации в его сфере деятельности, встречайте наш обобщающий материал о том, как заработать на...".

Взять лузера, среднячка, профи и топа - это, видимо, для нынешних журналистов задача запредельной сложности.

Справедливости ради, встречаются качественные материалы с детальными раскладами. Например, попадался на глаза ТОП-50 фэшн-блогеров, встречались неплохие обзоры трэвел-блогов. Сами понимаете, какой это труд - составить такой ТОП с приблизительной оценкой заработков хотя бы трети персон.

А большинство изданий, претендующих на гуризм в теме "как зарОботать", выбешивают тупостью. И неудивительно.

Выбесил меня сегодня один журнальчик. Какую страницу ни открой - очередной "профи", судя по контенту - вышвырнутый за профнепригодность. Кто ж, думаю, пишет тебе гуризмы? На каком хренконтентмонстере ты их заказываешь? Ага, вот оно - связь с редакцией. Мамочки родные, за расклад по профессии от специалиста плотют аж 200 рублёв! Или по 30 рублей за килознак.

Ну вот, собственно, и ключик к ларчику. Какой адекватный специалист будет писать статьи о своей работе за 200 рублей? Я не могу себе представить ни плиточника, ни стоматолога, ни сеошника, которому настолько нечего делать.

Да взять хотя бы копиратеров и веб-журналистов, у которых проще всего разжиться такими статейками. Я что, за 30 рублей/килознак буду кого-то учить, как заработать тысячу за кило? Понятно, что учить профессии будет копирайтер с хренолансера, зарабатывающий там те же 30 рэ. Или ещё меньше.

Вспомнился заказ с Адвего, лет десять назад сильно смеялись над ним на форуме. Там за какие-то смешные копейки требовался текст от владельца крутой тачки, обязательно с фото. Да и на других площадках периодически встречались такие заказы: стоимость - грош, но взять его имеет право только профессиональный врач/программист/строитель.

Ну да, щас владелец "Инфинити", да чо там - сразу "Бентли", побежит на Адвего зарабатывать пять баксов.

Адекватность - где?
Tags: маразмы, работа, только массовые расстрелы... (с)
Subscribe

  • Премия Дарвина, однозначно

    Винтерфейл: спасибо, подремали. У меня один вопрос: нахрена так бездарно выпилили конницу дотракийцев? Это вообще что было? Атака кавалерийской…

  • А зрители-то не знали

    Из-за солсберийских дебилов комментарии к "Судьбе резидента" теперь наполнены предположениями о том, почему же Тульев и Бекас таки жили…

  • Не могу не поделицца :D

    Почему красные трусы на люстру надо вешать на растущую луну... ... и обязательно в состоянии эрекции! Оказывается, мало просто повесить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments