seshat_k (seshat_k) wrote,
seshat_k
seshat_k

О квартирах и детях-«индиго». По мотивам сразу нескольких постов, решила высказаться

Вот я, всё-таки, сцуко консервативное в вопросах воспитания. То есть систему, где дитё воспитывается в рамках «всё можно», не приемлю категорически. Ребёнок должен быть вежливым, не лезть в гостях в чужие ящики, не вмешиваться в чужой разговор, не хватать что вздумается, вести себя прилично и, желательно, ходить с пришпиленной к спине косичкой :)

Разумеется, я ни разу не чайлдфри. Но во многих вопросах, поднимаемых этим сообществом и касающихся проблем «этожеребёнок!» поддерживаю – впрочем, проблемы воспитания и «быдловоспитания» детей имеют отношение не к противостоянию чф и детных, а к общей культуре.

Например, проблема квартиросъёмщиков с детьми. В «Конкурентах» Сергей Лукьяненко патриотично проехался по этому вопросу, коснувшись объявлений типа «Сдам квартиру. Строго без детей». Мол, нация вымирает, с такими объявлениями. Вроде бы действительно, нехорошие какие у этих квартиросдавателей чф-настроения.

Да нормальные настроения, я вам скажу. Не чф, а просто нежелание сталкиваться с лишними проблемами, современными родителями и их современными отпрысками. В мире, где невоспитанность и неуправляемость автоматически записываются в «гиперактивность» как признак дитя-«индиго», число дурно воспитанных свинят возрастает в разы.

Они ж «индиго».

Конечно, есть воспитанные дети. Только их сегодня очень мало. Среди массы мелюзги, с которой я сталкивалась за последнее время, только один ребёнок был вменяем – дочка моей подруги, которая сама очень традиционно воспитана. А вот, скажем, двух отпрысков коллег по бывшей работе очень хотелось прибить чем-то тяжёлым. Очень. Когда маленькая сволочь не реагирует на замечания и носится в рабочий аврал по кабинету, швыряя самолётики и хватая ручки-«бумажки» со стола, а мамаша говорит – «ну что я с ним сделаю! он такой активный!»... слов нет. Цензурных.

Виноваты родители. Так сказать, яблони этих яблочек.

Так вот, каждый, кто сдавая квартиру, сталкивался с дурными детьми или дурными животными (что в обоих случаях – результат дурных родителей и хозяев), в следующий раз перестрахуется: «Строго без».

Рассказываю две истории из личной жизни. Переезжали мы с Украины, потом перевозили бабушку, оформление документов, перевозка вещей и продажа двух квартир – дело долгое, в общем, геморр растянулся на год, если не на два. Квартиру бабушки решили сдать, не столько ради денег (10 долларов, в России это уже были не деньги), сколько ради того, чтобы там жили люди.

Молодая пара с ребёнком. К ребёнку претензий не было. Но пара попросила разрешить им завести щеночка. Мы разрешили.

После того, как они уехали, а нам достались ободранные обои накануне продажи «квартиры с идеальным ремонтом»… как вы думаете, если мне ещё раз придётся сдавать квартиру, я разрешу туда запускать животных?

Пример второй. Некоторые время назад у нас в семье случился финансовый кризис, и пока брат был в армии, решили сдать его комнату. Желающих поселиться принимала в основном я, так как график свободный. И хотя мама была против женщин с детьми, одну звонившую, уверявшую, что ребёнок очень спокойный, я пригласила посмотреть комнату. Ну жалко, действительно – никто не хочет их брать, с детьми.

Пришла девушка, с ней мальчик. Симпатичный, «здравствуйте» и все дела. Стали обсуждать правила проживания. Правила сводились к следующему: не пить, курить на балконе, не водить гостей, всё. По отношению к ребёнку: в отсутствие мамы тихо сидеть в своей комнате (разумеется, можно выйти покушать в кухне, зайти в ванную, пойти погулять), но главное – не шататься по квартире, не заходить в комнаты хозяев, не мешать мне общением (я всё-таки работаю), не лазить по шкафам, не лапать чужие вещи.

Последнее было сказано вкупе с неодобрительным взглядом на дитятко, успевшее схапать со стола несколько дисков и очень активно интересующегося всем остальным.

Реакция мамаши: «Ну ему же будет скучно…» Мляяяяяя!!!!! Моя бы мать так сказала, когда я была маленькая в гостях!!!

Почему, когда мы отдыхали на частных квартирах у моря, мои родители никогда не отстаивали мои права знакомиться с чужими вещами на основании «ей будет скучно» и «Этожеребенок»?!

В общем, квартира девушке со скучающим отпрыском сдана не была. Выходила она в весьма нервном настроении. Подозреваю, отказ был не первый. Думаю, я была занесена в когорту детоненавистников или вообще чайлдфри…

Тогда как вопрос сводится к воспитанию. Не более того.

И если родителям с ребёнком или животными найти жильё трудней, чем без – вините в этом не тех, кто сдаёт квартиры. А тех, кто снимал эти квартиры до вас.

А также воспитывайте своих детей и собак, чтобы градус «индиговости» в мире хотя бы немного, но снижался. Задолбала мода на детей-«индиго», у которых все «креативность» и «неподверженность влиянию чужого авторитета» сводится к полному игнорированию взрослых и комплексному дурному воспитанию.
Tags: беспокоит Гондурас, только массовые расстрелы... (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments